МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости

04.08.2017

Навального оштрафовали на 300 тысяч рублей

Оппозиционер Алексей Навальный в Симоновском суде. Фото: Twitter Киры Ярмыш

Симоновский суд Москвы вечером 3 августа оштрафовал политика Алексея Навального на 300 тысяч рублей за повторное нарушение порядка организации публичного мероприятия (ст. 20.2 КоАП). Об этом сам Навальный сообщил в Twitter.

Суд обвинил Навального в призывах к проведению массового мероприятия через видео на YouTube. "Скрытой формой публичного мероприятия" посчитали раздачу листовок в поддержку политика, которая прошла в рамках "агитационного субботника". Сам Навальный не признает, что агитация является массовым мероприятием.

"Сначала они запугивали нас административными арестами, сейчас они пытаются запугать нас административными штрафами. Этого не произойдет, мы не испугаемся, мы будем вести кампанию все равно",

— прокомментировал Навальный решение суда.

Как передает "Дождь", адвокат политика Вадим Кобзев указал в суде на то, что ссылка на видео, указанная в протоколе, не работает, поэтому сторона защиты не может понять, какие именно слова привели к правонарушению. Сотрудник полиции, который составлял протокол, признал в суде, что гиперссылка на видео была указана неверно.

Леонид Волков в Twitter отметил, что, согласно обвинению, Навальный 6 июля призвал к публичному мероприятию, при том что только 7 июля вышел из спецприемника.

Напомним, 3 августа Симоновский районный суд Москвы также оштрафовал главу московского избирательного штаба Алексея Навального Николая Ляскина на 250 тысяч рублей за призывы участвовать в агитационном субботнике 8 и 9 июля. Ранее тот же суд по аналогичному делу оштрафовал на 300 тысяч главу предвыборного штаба Навального Леонида Волкова.

 

Реклама
Реклама