МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости

31.08.2017

Мост в Новосибирске за 35 млрд рублей построит связанная с Ротенбергом компания

Ротенберги. Фото: moscow-post.com

Победителем конкурса на заключение концессионного соглашения о строительстве четвертого моста через реку Обь в Новосибирске стала Сибирская концессионная компания, передает "Коммерсант".

Соперником СКК была ООО "Северо-Восточная магистраль". Как сообщает "Тайга.инфо", это связанная с Юрием Ковальчуком компания. Она предоставила не все необходимые документы. Существенно отличаются и объемы конкурсных предложений: у "Северо-Восточной магистрали" 23 листа, у "Сибирской концессионной компании" — 2343 листа, отмечает агентство.

Как добавляет агентство, "Сибирская концессионная компания" принадлежит "дочке" Газпромбанка (25%) и производственной фирме "ВИС" (75%), за которой стоит президент "Первой концессионной компании" Игорь Снегуров и гендиректор АО "ТЭК Мосэнерго" Игорь Рябов.

Совет директоров "ТЭК Мосэнерго" возглавляет Игорь Ротенберг — сын Аркадия Ротенберга.

Ротенберг-младший также контролирует 50% оператора системы "Платон" по сбору денег с фур за проезд по федеральным трассам, отмечает издание. Планируется, что четвертый мост через Обь должен появиться как раз на средства от "Платона".

Сметная стоимость объекта составляет 35 млрд рублей.

Проезд по четвертому мосту, который должен соединить Ленинский район Новосибирска с центром города, будет платным.

Напомним, ранее строительство подходов к Керченскому мосту без конкурса отдали компании Ротенберга.

 

Реклама
Реклама