МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

15.09.2017

Протест новосибирцев против "мусорной концессии" невольно поддержали авиаторы

Митинг против мусорной концессии. Фото: Сергей Богданов, Каспаров.Ru

В Новосибирской области (НСО) продолжает развиваться конфликт вокруг так называемой "мусорной концессии", вызвавшей волну протестов среди горожан и обвинения в сторону властей в создании "мусорной аферы", сообщил 15 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Facebook депутата Законодательного собрания области Вадима Агеенко.

В июле 2016 года власти НСО заключили концессионное соглашение с ООО "Экология-Новосибирск", проигнорировав требование провести общественные слушания по этому вопросу. "Экология" превращалась в единоличного держателя "мусорного бизнеса" в регионе — что не могло не вызвать ряд вопросов у новосибирских общественников,

начались протестные акции, связанные как с игнорированием мнения сообщества, так и с охраной окружающей среды.

Программа намечала строительство двух мусороперерабатывающих полигонов под Новосибирском: в непосредственной близости от сел Верх-Тула и Раздольное. Тревогу забили не только экологи, но и местные жители, и дачники — прямо ставившие вопрос, что после этого станет с природой этих мест (к тому же имеющих популярность как место отдыха у жителей Новосибирска).

И вот ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" отказала "Экология – Новосибирск" о строительстве мусорного полигона рядом с селом Раздольное. Причиной стал расположенный в 14,5 километрах от планируемой свалки военный аэродром,

принадлежащий Чкаловскому авиазаводу (входящему в состав корпорации). Правила использования воздушного пространства России запрещают возведение в радиусе 15 км объектов, способных вызвать массовое скопление птиц.

Запрет на строительство одного из полигонов не снял проблему, считают новосибирцы, и на 26 сентября намечен очередной митинг протеста против "мусорной концессии".

Сергей Богданов

 

Реклама
Реклама