МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости "Марша несогласных"

31.05.2007

О чем речь?


Гарри Каспаров заявил, что Березовский не имеет отношения к "Другой России"

Гарри Каспаров. Фото Каспарова.Ru

"Бессмысленно комментировать то, чего нет". Так прокомментировал заявление экс-олигарха Бориса Березовского лидер ОГФ Гарри Каспаров в эфире "Эха Москвы".

"Нет ни единого факта, подтверждающего какие-либо отношения "Другой России" с Березовским. Он никогда не участвовал и не участвует в деятельности коалиции", – сказал Каспаров.

Очевидно, что Березовский таким образом "пытается решить какие-то свои проблемы с Кремлем и использует для этого любые подходящие поводы", - отметил лидер ОГФ.

Лидер АКМ Сергей Удальцов в интервью "Эху Москвы" добавил, что позиция его соратников - принципиальна и бесплатна.

Позже 31 мая в интервью радиостанции "Эхо Москвы" Борис Березовский заявил, что его неправильно поняли - он вел речь об оппозиции, но не называл, о какой именно. Ранее Борис Березовский заявил, что оказывает финансовую помощь коалиции "Другая Россия". Об этом экс-олигарх рассказал газете The Financial Times в интервью, опубликованном в 31 мая.

Как отмечает издание, российские власти неоднократно указывали, что Березовский оказывает финансовую поддержку организации, знаменитой своими "Маршами несогласных" в разных городах России. Вместе с тем, месяц назад лидер "Другой России" Гарри Каспаров заявил The Financial Times, что коалиция "не связана ни с кем, кто мог бы поставить под угрозу нашу репутацию", а позже заявил в интервью BBC, что все подозрения о связи организации с Березовским - "ложь".

По мнению The Financial Times, заявления Березовского лишь на руку Кремлю, который пытается представить "Другую Россию" как маргинальную и экстремистскую группу.

Как заявил 31 мая в интервью корреспонденту Каспаров.Ru исполнительный директор ОГФ Денис Билунов, "сама постановка вопроса о финансировании "Другой России" является абсурдной. Деятельность коалиции финансируют исключительно организации, которые в нее входят. Березовский не имеет к этому никакого отношения. В частности, могу утверждать, что с ним у "Другой России" никогда контактов не было, а Гарри Каспаров никогда не имел деловых встреч с Березовским".

В то же время в интервью, опубликованном на сайте nationaljournal.ru 23 мая, Березовский заявлял, что никогда не выделял средства для нынешней оппозиции, так как считает, что она неэффективна. "Я считаю, что им вредно давать деньги, поскольку то, что происходит, делается пока в очень ограниченном масштабе", - сказал Березовский.