МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости "Марша несогласных"

08.06.2007

Власти боятся


В Санкт-Петербурге продолжаются задержания активистов "Другой России"

"Другая Россия". Фото: Каспаров.Ru

В Санкт-Петербурге продолжаются задержания активистов "Другой России". Об этом Каспаров.Ru сообщила руководитель Петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова. Так, около станции метро "Озерки" были задержаны две девушки, которые распространяли листовки к "Маршу несогласных". Сначала их доставили в 58 отдел милиции, но потом отпустили. Девушкам хотели предъявить обвинение по статье "Незаконная агитация". На станции метро "Петроградская" был задержан активист, распространяющий листовки, которого хотели обвинить по той же статье.

"Эти задержания - очередная акция запугивания людей перед "Маршами несогласных", - заявила Курносова.

В субботу 9 июня в Санкт-Петербурге "Марш несогласных" начнется у БКЗ "Октябрьский" на Лиговском проспекте, далее шествие по Греческому проспекту, Парадной улице, Кирочной улице. Завершится "Марш" митингом у Музея Суворова. Сбор участников акции с 16.30.

11 июня "Марш несогласных" состоится в Москве в 16:00. Несмотря на запрет проведения шествия, организаторы намерены пройти ранее намеченным маршрутом от Пушкинской площади по Тверской улице до Театральной площади. Митинг должен состояться как на Пушкинской площади, так и на Театральной. Ранее префектура согласовала только митинг на Пушкинской площади, с количеством участников до 500 человек.

Лидер ОГФ Гарри Каспаров на пресс-конференции лидеров коалиции "Другая Россия" заявил, что "несогласные" имеют право пройти в Москве по заявленному маршруту". По его словам, организаторы "Марша" не получили от московских властей никаких предложений по альтернативному маршруту и заявленному митингу на Театральной площади. "Согласно закону, отсутствие ответа на заявку означает, что мэрия не имеет ничего против проведения демонстрации", сказал Каспаров. Однако, по его словам, вряд ли участникам "Маршей" позволят спокойно и в полном объеме пройти по Тверской, так как, заявил Каспаров, в борьбе с "несогласными" власти давно не руководствуются нормами закона.

 

Реклама
Реклама