МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

09.06.2007

УБОП без премии


Рязань - в десятке "самых экстремистских городов" по версии УБОП

УБОП. Фото: ИТАР-ТАСС

В Управление по борьбе с организованной преступностью и терроризмом был вызван руководитель рязанского отделения ОГФ Сергей Агаджанян, сообщает корреспондент Каспаров.Ru. В отличие от предыдущих вызовов, в этот раз желание пообщаться высказал сам начальник управления Вадим Кожевников.

По словам начальника управления, в МВД составлен рейтинг наиболее "экстремистских" городов России. Рязань вошла в первую десятку. Из-за этого сотрудников рязанского УБОП лишили премии. Как пояснили сотрудники управления, анализ проводился по количеству задержаний рязанцев в других городах.

Во время беседы руководитель управления несколько раз высказал настойчивые рекомендации воздержаться от любых поездок в Москву, в особенности на "Марш несогласных". Также в беседе неоднократно упоминалось, что в случае несоблюдения рекомендаций УБОП, сотрудники управления все равно воспрепятствуют любой попытке поехать в Москву.

В завершении беседы Сергею Агаджаняну сказали, что он является членом "экстремистской организации", возглавляемой одним из "активнейших экстремистом страны" – Гарри Каспаровым, и в связи с этим Управление по борьбе с организованной преступностью вынуждено поставить его на учет.

Как пояснил руководитель рязанского ОГФ Агаджанян Сергей корреспонденту Каспаров.Ru: "Больше всего меня удивил не сам факт постановки на какой-то пресловутый учет, а процедура снятия отпечатков пальцев. Оказалось, что во всем управлении нет ни одной подушечки и ни одного помазка для нанесения краски на руки. В результате меня проводили в Советский РОВД г. Рязани, находящийся неподалеку, и только там смогли наконец снять отпечатки пальцев".

Напомним нашим читателям, что за последнюю неделю это уже шестой вызов представителей "Другой России" в правоохранительные органы Рязани. Во всех случаях беседы проводил сам начальник управления и все сводились к одному – воспрепятствовать поездки активистов на "Марш несогласных". Кроме этого у одного из активистов, национал-большевика Сергея Ежова, по его словам, под окнами вторые сутки дежурит машина с оперативниками УБОП.

Сергей Дежнев