МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

23.06.2007

Судьба "Марша"


Проведение "Марша несогласных" в Ростове-на-Дону оказывается под вопросом из-за постоянных задержаний

Марш несогласных. Рисунок Каспарова.Ru

Сразу после подачи заявки на проведение "Марша несогласных" в Ростове-на-Дону начались задержания активистов оппозиционной коалиции "Другая Россия". Вечером 21 июня был задержан Георгий Оболашвили. 22 июня пропал председатель "Другой России" Григорий Елизаров, сообщает корреспондент Каспаров.Ru. По мнению организаторов, проведение "Mарша" в Ростове-на-Дону оказывается под вопросом из-за постоянных задержаний.

По словам матери Оболашвили, Георгия посадили в СИЗО на 15 суток за то, что он "выражался нецензурной бранью в общественном месте".

В этот же день были задержаны активисты "Другой России" Александр Деточкин, Павел Нагибин (один из тех, кто подавал заявку на проведение "марша") и Вероника Щербакова, которую забрали прямо из здания Ростовского госуниверситета, куда она пришла сдавать экзамен.

22 июня в обеденный перерыв Елизаров вышел в ближайший магазин за продуктами. После этого, связь с ним была потеряна. Его родители до настоящего момента не могут выяснить ничего о его местонахождении.

Напомним, акция, по задумке организаторов, должна была состояться 30 июня, и была приурочена к приезду в столицу Южного Федерального Округа президента России. "Несогласные" собирались пройти от площади "Советов" по главной улице Ростова до площади им. Карла Маркса.

Валерий Крот