МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости "Марша несогласных"

28.06.2007

Тюремный марш


В Ростовской области арестованы двадцать активистов "Другой России"

На "Марше несогласных" в Москве.  Милиция. Фото  Каспарова.Ru

В Ростовской области арестованы двадцать активистов "Другой России", сообщил корреспонденту Собкор®ru руководитель регионального отделения ОГФ Борис Батый.

Все они осуждены за хулиганство на срок от десяти до пятнадцати суток. Большинство было задержано на улице, к некоторым милиция приходила на работу и домой. Среди отбывающих административный арест есть и члены партии "Великая Россия", которые успели заявить о своем намерении участвовать в ростовском "Марше несогласных". Оба организатора "Марша несогласных" Павел Нагибин и Григорий Елизаров также сейчас находятся за решеткой и на акции присутствовать не смогут.

"Мне повезло, меня не задержали, хотя команда была дана. Перед моим домом некоторое время даже дежурила машина, которая увезла Елизарова", - сказал Батый.

Ранее администрация Ростова-на-Дону запретила проведение акции, сославшись на то, что заявка была подана не вовремя. Борис Батый заявил ,что организаторы действовали в соответствии с законом, который предусматривает подачу заявки не раньше 15 дней и не позже 10 дней до предполагаемого проведения акции. Заявка на проведение "Марша" была подана 19 июня.

Организаторы собирались приурочить акцию к приезду в столицу Южного Федерального округа Владимира Путина. "Несогласные" планировали 30 июня пройти по центру Ростова-на-Дону, от площади Советов до площади имени Карла Маркса.

Как сообщалось ранее, сразу после подачи заявки на проведение акции в Ростове начались задержания активистов "Другой России". Вечером 21 июня был задержан Георгий Оболашвили. Кроме того, в тот же день были задержаны активисты "Другой России" Александр Деточкин, Павел Нагибин и Вероника Щербакова, которую забрали прямо из здания Ростовского госуниверситета, куда она пришла сдавать экзамен.

"Марши несогласных " уже прошли 9 июня в Петербурге, 11 июня в Москве и 12 июня в Мурманске.