МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости "Марша несогласных"

18.02.2008

Да "Маршу"!


Представители "Другой России" подали уведомление на проведение "Марша несогласных" в Москве

"Марш несогласных", окно для подачи заявки. Коллаж Собкор®ru.

Представители "Другой России" подали уведомление на проведение "Марша несогласных". Об этом Собкор®ru рассказал член исполкома "Другой России" Александр Аверин. Предполагается, что шествие пройдет от памятника Грибоедову у станции метро "Чистые пруды" до Соловецкого камня на Лубянской площади. Начало акции протеста запланировано на 17:00.

Однако подача заявки была связана с некоторыми трудностями. Представитель "Другой России" занял очередь в 6:30. Через полчаса подошли несколько человек, в которых он узнал членов прокремлевского молодежного движения "Россия молодая". Они попросили пропустить их первыми, однако представитель "Другой России", разумеется, отказался это сделать.

Через некоторое время милиционер, охраняющий мэрию, заявил, что в здании до 08:00 находится запрещено и попросил присутствующих выйти. Активист "Другой России" попросил запомнить его, что очередь он занимал первым. "Хорошо, ты - первый", - сказал милиционер.

В 08:00, когда посетители вошли в здание, милиционер отказался пропустить представителей "Ромола" первыми, заявив, что активист "Другой России" был первым. Однако в этот момент появился человек в штатском, который попросил милиционера пройти с ним. Через некоторое время милиционер вернулся и попросил представителей "Ромола" отойти от "окна", так как они встали вне очереди. Представители "Ромола" отказались выполнять требование сотрудника милиции. Через пару минут подошел подполковник милиции, увел своего подчиненного и сказал: "Стойте, как стоите". Таким образом, представителям "Ромола" удалось подать порядка 10 заявок первыми.

Напомним, что методы препятствия проведения акции протеста оппозиции, когда представители прокремлевских движений подают заявки на проведение своих акций в нескольких частях города, применялись неоднократно. Как правило, власти отказывают в проведении акций оппозиции, ссылаясь на то, что прокремлевцы подали заявку первыми.

Артем Банцевич