МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Видео

12.03.2012

Праздники побед


В челябинском областном бизнес-инкубаторе треть грантов возвращали на банкеты

Челябинский областной суд 11 марта вынес приговор бывшему директору областного государственного учреждения "Инновационный бизнес-инкубатор" Евгению Савину. Как сообщили корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области, Савину дали условный срок за требование вернуть часть получаемых предпринимателями на развитие бизнеса грантов.

Как установили следствие и суд, Савин через своего заместителя Евгения Алханова в октябре 2010 года

получил 200 тысяч рублей от представительницы трех коммерческих организаций, в отношении которых было вынесено решение о предоставлении грантов по 300 тысяч рублей на развитие бизнеса.

Еще 70 тысяч бизнес-леди обещала перевести по безналичному расчету. Действия Савина квалифицированы как мошенничество.

На заседаниях конкурсной комиссии, которые проходили в сентябре, он действительно проголосовал за предоставление грантов этим фирмам, но решение принималось коллегиально, и голос Савина, решил суд, не был решающим. Таким образом, экс-директор бизнес-инкубатора ввел предпринимательницу в заблуждение относительно своего влияния на решение конкурсной комиссии.

Савин обвинение не признал и утверждал, что деньги брал на организацию банкета, а не на личные нужды.

Однако суду были представлены оперативные видео- и аудиозаписи разговоров чиновников. В частности, того момента, когда Алханов передал начальнику 200 тысяч рублей и объяснил, за победу каких именно фирм получены эти деньги. Суд счел доказательства вины обоих чиновников достаточными. Приговором суда экс-директору назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

Отметим, что суд над Савиным и его заместителем Алхановым начался в мае 2011 года. Затем Савин заболел, а его заместителю, который признал свою вину, летом был вынесен приговор: пять лет условно, штраф 300 тысяч рублей и лишение права занимать должности на государственной службе на три года. Как пояснили в суде, решающим в принятии такого решения стало признание подсудимого.

Марина Садчикова

 

Реклама
Реклама