МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Агитационные материалы

20.01.2017

В Чите отключили от тепла объекты Минобороны: оно отказывается платить

Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: s5.bloknot.ru

Территориальная генерирующая компания №14 (ТГК-14) отключила от теплоснабжения 12 объектов Министерства обороны РФ в Забайкальском крае, которые обслуживает главное управление жилищно-коммунального хозяйства (ГУ ЖКХ) Минобороны. По информации корреспондента Каспаров.Ru, причиной отключения стал долг ГУ ЖКХ в 75,8 млн рублей, сообщил 19 января глава ТГК-14 на пресс-конференции.

По словам Дорфмана, в последний раз в добровольном порядке ГУ ЖКХ провело платеж в мае 2016 года, все остальные средства от были получены через суд по исполнительным листам. В декабре 2016 года ТГК-14 получила гарантийное письмо об оплате до конца декабря 26 млн рублей, но оно исполнено не было. В январе 2017 года ТГК-14 ожидает увеличения задолженности еще на 14 млн рублей. По словам Дорфмана,

в ГУ ЖКХ заявили, что не собираются платить за теплоснабжение, поскольку у предприятия нет средств на счетах.

Кроме того, почти 170 млн рублей ТГК-14 причитается за теплоснабжение объектов Минобороны, которые ранее обслуживала компания "Ремонтно-эксплуатационное управление", объявленная банкротом. По словам Дорфмана,

есть информация о готовящемся банкротстве и ГУ ЖКХ, в этом случае вероятность получения долгов от Минобороны крайне мала.

Представитель ТГК подчеркнул, что отключения производятся в соответствии с законодательством, о них уведомлены все заинтересованные стороны, и пока отключают объекты, непосредственно не связанные с обороноспособностью страны: гаражи, офисы. ТАСС сообщило, что

ГУ ЖКХ намерено обратиться в ФАС и прокуратуру.

В декабре 2016 года УФАС по Забайкальскому краю уже выносило решение в отношении АО "Читаэнергосбыт", которое в мае 2016 года ограничило поставку электроэнергии на объекты Минобороны России. Действия сбытовой компании признаны недопустимыми.

Отметим, что общий долг перед ТГК-14 — 460 млн рублей. Половина задолженности приходится на Минобороны, на втором месте долг МВД.

И в других российских регионах Минобороны не оплачивает услуги энергетиков и коммунальщиков.