МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Глазами очевидца

14.02.2017

Новосибирцам сказали: Вы уменьшили потребление услуг ЖКХ, вот и платите больше

Новые тарифы ЖКХ. Фото: newsmgn.ru

Ни гнилые трубы, ни себестоимость продукции не являются основанием для повышения коммунальных тарифов в Новосибирске. Такой вывод следует из доклада, опубликованного бывшим председателем партии "Демократический выбор" Владимиром Миловым. Как сообщил 14 февраля корреспондент Каспаров.Ru, текст доклада политик разместил в Интернете.

Напомним, что в декабре 2016 года Совет депутатов Новосибирска проголосовал за резкое повышение тарифов на услуги ЖКХ для горожан, сразу на 15%. Неудовольствие новосибирцев вылилось в два протестных митинга. Организаторы обещают не останавливаться и грозят городской власти новыми протестными акциями. Опубликованный Миловым доклад помимо критики действия городских властей, принявших столь неоднозначное решение в закрытом, кулуарном режиме, содержит следующие аргументы.

Снижение полезного отпуска производимого "Сибэко" ресурса, чем энергетическая компания обосновывает необходимость повышения тарифов,

не является состоятельным аргументом. Данные, опубликованные в докладе Милова, свидетельствуют о том, что полезный отпуск электрической и тепловой энергии ОАО "Сибэко" в последние годы был не особенно снижен. Кроме того,

"никакие действующие нормативно-методические документы по регулированию тарифов не предусматривают их автоматической индексации при снижении полезного отпуска ресурса".

Доклад содержит информацию о наращивании персонала в энергетической компании (с 433 человек в 2010 году и 5139 в 2011 до 5409 человек в 2015 году) и значительном увеличении собственного административно-управленческого аппарата (на 11,1% в 2010 году, 27,5% в 2011 до 29,6% в 2015 году).

Это привело к росту издержек компании, сокращать которые она не хочет и перекладывает на потребителя.

Тем временем компания "Сибэко" не перестает неприятно удивлять горожан. В начале февраля, получив очередные квитанции за услуги ЖКХ, новосибирцы обнаружили разницу в суммах по сравнению с предыдущим месяцем. Счета за отопление увеличились в два-три, а в некоторых случаях и четыре раза. Компания объяснила это "перерасчетами" по итогам 2016 года. По заявлению энергетиков, он выдался слишком холодным, и 90% многоквартирных домов потребили тепловой энергии больше, чем оплатили жильцы по действующим тарифам.

Сергей Богданов

 

Реклама
Реклама