МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

19.04.2017

Дольщики не сданного с 2008 года жилья угрожают самосожжением

Самосожжение. Фото: justmedia.ru

Обманутые дольщики Екатеринбурга намерены провести митинг и перекрыть федеральную трассу, уведомление в мэрию подано, сообщил 19 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на члена координационного совета организации обманутых дольщиков "Сила в движении" Сергея Криндача.

Сергей, его жена Анна Криндач, член правления ЖСК "Летний" Сергей Говорухин и пайщик комплекса Сергей Лихачев ведут голодовку из-за того, что

их дом до сих пор не сдан, хотя в договоре был обозначен 2008 год. Участники акции обещают самосожжение, если к ним применят силовые методы.

Отметим, что два подъезда дома были сданы в срок, однако один подъезд остался недостроенным. Как сообщили в правительстве Свердловской области, это произошло "потому, что туда самовольно вселились несколько семей, одна из них сделала перепланировку жилья (соединили квартиру с техническим этажом)". Это якобы и стало препятствием для достройки подъезда, в итоге 33 семьи до сих пор не могут въехать в квартиры. Почти через девять лет

чиновники зашевелились: найдена фирма, которая готова завершить проблемную стройку до конца лета.

Со слов Анны и Сергея Криндач, они хотят прозрачный договор, из которого будет видно, что они свои квартиры не потеряют при возможном строительстве дома.

Между тем 18 апреля к дому подъезжали полицейские, спасатели и насколько дольщиков, которые выступают против активных действий. Сотрудники полиции поднялись в квартиру, где находились голодающие, и изъяли у них канистры с бензином. Говорухина и Лихачева попросили выйти на улицу, чтобы написать объяснительные, после чего охранники попытались вытеснить оставшихся голодающих из квартиры. Анна Криндач в окно стала просить о помощи, тогда ее муж пригрозил взорвать на техническом этаже баллон с газом. Позже в полиции он пояснил, что не собирался этого делать, ему надо было, чтобы полицейские "зашевелились".

Заметим, что 18 апреля группы дольщиков Екатеринбурга встала на колени перед областным минстроем, требуя помощи в получении оплаченного ими жилья.

Сергей Попов

 

Реклама
Реклама