МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости "Марша несогласных"

13.06.2017

Для митинга в Екатеринбурге чиновники выделили слишком мало места

Митинг против коррупции. Фото: Сергей Попов, Каспаров.Ru

В Екатеринбурге (Свердловская область) 12 июня прошел второй массовый митинг против коррупции, первый был 26 марта. Акция собрала около четырех тысяч человек, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Ветераны митингов не строили оптимистичных прогнозов относительно 12 июня. Во-первых, областные власти предоставили для акции небольшую площадку в сквере возле КРК "Уралец" (со стороны улицы 8 Марта).

Во-вторых, началась пора летних отпусков и школьных каникул, и часть потенциальных протестующих уехала на отдых. И наконец за час до начала акции в Екатеринбурге прошел сильный ливень. К 14:00 (время начала митинга) в небольшом "загончике", который оборудовала полиция, наблюдалось столпотворение. Там собралось около полутора тысяч человек, и народ прибывал. Многие держали те же плакаты, что и на митинге 26 марта. Полиция оставила несколько проходов, устроив при этом тщательный осмотр личных вещей участников. Были и новые транспаранты. Один из них, к примеру, адресован "олихарху-видеоблогеру" Алишеру Усманову, который "устроил дуэль" с Алексеем Навальным. Через десять минут после начала митинга все пространство "загончика" до лестницы в сквере было забито.

Одному из участников стало плохо из-за духоты в толпе, и товарищи вынесли его за ограждение, где передали медикам.

На митинге в основном были екатеринбуржцы в возрасте от 30 до 40 лет: предприниматели, инженеры, программисты и менеджеры среднего звена. Казаки и борцы с "пятой колонной", которые также являются завсегдатаями протестных митингов, в этот раз не появились. Пришли и бывший воспитатель детского сада Евгения Чудновец и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Сама акция прошла без задержаний, не считая небольшого конфликта между одним из участников и полицейским. Причиной стала нецензурная брань. Ситуацию уладил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который попросил всех замолчать и разойтись.

К 15:00 скверик возле КРК "Уралец" начал пустеть. Появились свободные проходы. Оставшийся народ застала новость о задержании в Москве Алексея Навального.

Реакция на это была бурной, из толпы кричали "Позор!" и "Нет полицейскому государству!".

Отметим, что 12 июня акции прошли во многих российских городах. В Москве было задержано около 866 человек, в Санкт-Петербурге — около 500.

Сергей Попов

 

Реклама
Реклама