МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

12.07.2017

На согласованном, а потом запрещенном митинге активисты держали "пустые" плакаты

Митинг за Навального в Новосибирске. Фото: Александр Ощепков

Первоначально разрешенный оппозиционный митинг 9 июля на площади Пименова в Новосибирске был чиновниками экстренно запрещен после разгрома полицией штаба Алексея Навального. Руководитель штаба Сергей Бойко написал в Facebook, что

оппозиционеры продолжают считать протестную акцию разрешенной, а экстренный отказ заведомо незаконным,

сообщил 12 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Мероприятие посетило около 100 человек, хотя по данным полиции на площадь возле областной библиотеки пришло в два раза меньше людей. Акция не была разогнана, но правоохранители своими действиями добились, что мероприятие прошло в скомканном формате. Активно проверяли документы, собравшимся объявили о "противоправности их действий". Полиция не позволила установить агитационный куб, правоохранители вели съемку пришедших.

Человек в штатском, представившийся представителем мэрии Полянским Сергеем Витальевичем (как выяснил корреспондент Каспаров.Ru, это заместитель председателя комитета по взаимодействию с административными органами), в окружении сотрудников полиции вел долгий диалог с координаторами акции, предлагая всем разойтись, напоминая о несогласованности акции и обвиняя собравшихся в нарушении закона и соответствующих статей Конституции России.

Пришедшие граждане объявили, что в таком случае данное собрание власти могут не считать каким-либо публичным мероприятием, а обычной встречей горожан. Вялые препирательства с полицией продолжались на протяжении двух часов, практически все это время продолжалось чтение вслух Конституции России,

время от времени над головами появлялись полностью белые плакаты, не содержащие никакого текста.

Все, кто держал в руках пустые постеры, были сфотографированы полицией. Под занавес собрания началась новая волна проверки документов, тем не менее акция завершилась без особых происшествий: никто не сообщил о задержаниях. Организаторы поблагодарили всех неравнодушных за участие, а те ответили аплодисментами.

Сергей Богданов

 

Реклама
Реклама