МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

11.09.2017

Свиноводы перекрыли трассу своими подопечными и заявили: "Им нечего есть"

Свиньи на дороге. Фото: РИА "Оренбуржье"

Больше 50 сотрудников крупнейшего в районе предприятия – Селекционно-гибридный центр "Вишневский" — вышли утром 11 сентября на трассу Оренбург – Соль-Илецк с плакатами. Они требуют сохранить предприятие и рабочие места.

Трассу временно забаррикадировали свиньями, животных вывели на проезжую часть.

Как сообщило РИА "Оренбуржье", на месте приезжали чиновники, полицейские и следователи СКР.

На плакатах протестующих призывы и вопросы: "Чем накормить детей завтра?", "Нам нужна работа!", "Верните руководство!", "Защитите от захвата" и "Не губите местное производство". "Свиньям нечего есть". Рабочие вышли на трассу, чтобы, по их словам, привлечь внимание общественности к рейдерскому захвату предприятия и потребовать помощи властей региона и прокурора. 7,8 сентября

предприятие оккупировала полиция и следователи, после чего ему перестали поставлять корма.

"Вишневский" - единственный в области свиноводческий комплекс, занимающийся разведением чистопородного племенного и гибридного поголовья. Он также поставляет мясо на убой. Предприятие основано в 2006 году. На общем содержании ферм находится примерно 55 тысяч голов свиней.

Приехавшие на место представители областного правительства заявили, что митинг стал для них всех полной неожиданностью. Действия руководства и сотрудников предприятия они охарактеризовали как "погорячились". По словам вице-губернатора Веры Башировой, следственные действия ведутся и в министерстве сельского хозяйства области. Изъяты документы, связанные с предоставлением субсидии агрохолдингу.

По данным информационно-аналитического издания "SM News, акция на дороге завершилась тем, что руководителя свинокомплекса и нескольких сотрудников увезли в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

 

Реклама
Реклама