МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

12.09.2017

Закрытый гайд-парк на Марсовом поле перерастет в медиа-гайд-парк "С правой ноги"

Акция в гайд-парке. Фото с twitter.com

Петербургские власти после массовых акций протеста на Марсовом поле исключили это историческое место из списка городских "гайд-парков". Как сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 12 сентября Каспаров.Ru, журналисты ответили открытием новой свободной дискуссионной площадки.

В 2017 году в центре Санкт-Петербурга на Марсовом поле прошло несколько акций, которые заставили Смольный понервничать.

Это и мартовский митинг против коррупции, и мероприятие против передачи Исаакиевского собора церкви, и митинг в поддержку ЛГБТ. После них включенный в число городских "гайд-парков" в 2012 году объект вычеркнули из списка, на него распространен общий порядок согласования любых массовых мероприятий. В ответ "Агентство бизнес-новостей" и депутат петербургского Законодательного собрания Марина Шишкина (она долгие годы возглавляла в Петербурге факультет журналистики госуниверситета)

объявили о создании медиа-гайд-парка с названием "С правой ноги" в помещении агентства на Загородном проспекте (это тоже центр города).

По словам организаторов, доступ сюда будет свободным для представителей любых взглядов. Все акции будут транслироваться в Интернете. Открытие состоится 12 октября дискуссией о политической и религиозной пропаганде в школах.

Глава Института региональной прессы (ИРП) Анна Шароградская, отметила, что открытых площадок в Петербурге мало, что затрудняет проведение любого мероприятия (в частности, и для прессы) по теме, которая не нравится властям, и засомневалась в гарантии свободы у новой инициативы – ведь хорошо известно, как не любят нынешние власти независимость.

Напомним, что ИРП в свое время выдавили из петербургского Дома журналистов, объявили "иностранным агентом", сотрудников подвергали личным досмотрам и пытались обвинить в экстремизме.

 

Реклама
Реклама