МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

09.10.2017

Впервые за 11 лет Анну Политковскую кировчане вспоминали на несогласованной акции

Пикет памяти Политковской. Фото: Лиза Охайзина. Каспаров.Ru

В Кирове 7 октября прошли сразу две протестных акции, которые чиновники отказались согласовать, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Пикет памяти журналиста Анны Политковской, убитой 11 лет назад в подъезде собственного дома, состоялся напротив здания городской администрации в центре Кирова. Накануне акция была фактически запрещена,

чиновники предложили провести пикет памяти Политковской в 13 километрах от города в чистом поле напротив базы ОМОНа.

Несмотря на фактический запрет памятной акции, активисты из регионального отделения "Открытой России" пришли к зданию мэрии, установили портрет погибшего журналиста, православные иконы, зажгли свечи и лампады. К "мемориалу" жители города возложили цветы. Полиция взяла объяснение у организатора пикета оппозиционера Вадима Ананьина,

был составлен полицейский протокол о "несанкционированной" акции.

Полицейские предложили активистам покинуть площадь, так как оказалось, что в это же время свой пикет проводит областная молодежная организация "ЮКОНА". Все цветы, которые граждане принесли к портрету Анны Политковской, активисты "Открытой России" перенесли к памятнику жертвам политических репрессий на вятской набережной.

Это первый случай фактического запрета акции памяти Анны Политковской в Кирове за последние 11 лет.

Одновременно на площади перед областной филармонией прошла акция в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, арестованного накануне. Ее кировские чиновники также не согласовали: было организовано несколько одиночных пикетов, по завершению которых участники запустили в небо воздушные шары с символикой Навального и прошли маршем по центральным улицам Кирова к памятнику жертвам политических репрессий.

Полиция наблюдала за происходящим, но не пыталась остановить шествие.  

Лиза Охайзина

 

Реклама
Реклама