МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

12.10.2017

Предприниматели Приангарья объединились в борьбе с произволом власти

Митинг предпринимателей Приангарья. Фото: ИА IrkutskMedia

Митинг предпринимателей против произвола властей прошел 12 октября в Иркутске. Около 300 человек из Ангарска, Иркутска, Усолья-Сибирского и Шелехова выступали против сноса торговых павильонов и антиалкогольного законопроекта Алексея Козюры. В конце митинга протестующие приняли резолюцию и отпустили в небо воздушные шары с изображением мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, сообщило ИА IrkutskMedia.

Протестующие вышли с плакатами "Хватит "кошмарить" малый бизнес", "Бердников, прекрати сносить павильоны!", "Козюра, дави теневой бизнес, а не легальный" и другими.

В принятой резолюции сказано: "Мы, представители бизнес-сообщества Иркутской области, принявшие участие в "Митинге предпринимателей", в целях соблюдения законных интересов малого бизнеса требуем от администрации и думы Иркутска прекратить снос нестационарных торговых объектов, находящихся в схеме размещения, и расторжение договоров аренды с предпринимателями; включить в схему НТО объекты, построенные до 2007 года при наличии разрешения на размещение; разработать адекватную программу развития "магазинов шаговой доступности", а также программу переформатирования устаревших НТО в современные, отвечающие комплексу требований".

Отметим, что департамент недвижимости Минэкономразвития РФ распространил официальный ответ на вопрос сотен тысяч предпринимателей страны: "Нужен ли договор аренды на предоставление земельного участка для нестационарного торгового объекта, который включен в схему размещения?".

Министерство отметило, что если НТО включен в схему размещения, то собственник имеет право использовать земельный участок без разрешения со стороны власти, то есть без наличия договора на предоставление земельного участка или иного договора. Кроме того, подчеркнуто, что владельцы павильонов не обязаны платить за использование земель в случае отсутствия у них договоров или иного сервитута со стороны властей.

Владельцы нестационарных торговых объектов продолжают вести "борьбу за жизнь" в Иркутске, а мэрия вновь пытается снести газетные, хлебные и продуктовые киоски на остановке "Школьная", мотивируя это жалобами жильцов близлежащих домов.

Круглый стол "Проблемы взаимодействия бизнеса и власти в Иркутске" прошел 31 июля в аппарате уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области по теме: "Что делать, если ваш павильон внезапно решили снести?". Представители мэрии не пришли на обсуждение.

Между собой предприниматели называют департамент развития малого предпринимательства "департаментом разрушения малого предпринимательства", а творящийся в городе повальный снос торговых точек — "беспределом".

 

Реклама
Реклама