МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

12.07.2018

"Левый фронт" не нашел митингующих, из-за которых 80 раз отказано в акциях в Екатеринбурге

Чиновник. Фото: veralline.com

Министерство общественной безопасности Свердловской области 80 раз за 2,5 недели отказало региональному отделению "Левого фронта" в согласовании митинга против повышения пенсионного возраста, сообщил 12 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Активисты пытались согласовать акции на четырех площадках, на которых можно проводить митинги в дни чемпионата мира по футболу, но чиновники отвечали, что все места заняты.

Общественники методично выезжают туда, где по заявлениям чиновников должны проводиться другие митинги, уведомления на которые неизвестными лицами якобы были поданы раньше их, и не обнаруживают никаких митингующих.

По словам активистов, ровно за 15 дней, как сказано в законе, и ровно в 8:30, когда открывается министерство, кроме них никто уведомлений не подавал.

Напомним, законопроект о повышении пенсионного возраста внесен в Госдуму 16 июня. Ожидается, что в окончательной редакции его примут уже осенью. Проект предусматривает, что возраст выхода на пенсию для мужчин увеличится до 65 лет (на пять лет), а для женщин — до 63 лет (на 8 лет). Инициатива правительства вызвала недовольство граждан.

В Екатеринбурге еще не было крупных акций протеста против повышения пенсионного возраста из-за ограничений, связанных с чемпионатом мира по футболу. Большой митинг 28 июля собирается провести свердловское отделение КПРФ.

Заметим, что в Госдуму внесена инициатива о введении наказания за неуведомление об отказе от проведения акции. Так хотят наказывать активистов, вынужденных подавать несколько уведомлений на проведение одной и той же акции в разных местах, и в случае согласования они останавливаются на одном месте, формально не отказываясь от других. Если бы инициатива уже была внедрена, в Екатеринбурге надо было бы возбудить 80 административных дел против тех, кто не явился на якобы согласованные акции.

Сергей Попов

 

Реклама
Реклама