МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

06.11.2018

В День народного единства пензенскую оппозицию объединила власть

День народного единства. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru

В Пензе 4 ноября на официальный митинг по случаю Дня народного единства не допустили вообще никакую оппозицию, поэтому националистам, комсомольцам и проукраинским активистам пришлось объединиться, сообщил 6 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

В Пензе в этом году некому было организовать Русский марш, и оставшиеся на легальном положении после разгона "Артподготовки" националисты решили присутствовать на официальном мероприятии власти по случаю Дня народного единства. Чтобы не конфликтовать с правоохранителями, они решили обойтись без плакатов, а выйти только с имперским флагом. Торжественный митинг чиновники проводили на новой Юбилейной площади, она была огорожена переносным забором, а в пунктах пропуска полиция

организовала тотальный досмотр сумок и карманов, также заставляли разворачивать флаги и плакаты, чтобы выявить нежелательную агитацию или критику власти.

Националистов на площадь не пустили по двум причинам — наличие "неправильного" флага и ориентировка на активиста Александра Шипанова по поводу недопущения его на мероприятие. Тут же выяснилось, что на площадь как нежелательные элементы были также не допущены активисты-комсомольцы от КПРФ и представители оппозиционной молодежной организации "Поколение нового времени", фотографии которых имелись на руках у полицейских.

Оставшиеся за ограждением активисты вынуждены были провести тут же свою общую акцию — националист Шипанов развернул свой флаг, а комсомольцы — плакат с надписью "С днем народного кретинства!".

В акцию влился также недопущенный на площадь проукраинский активист Станислав Морозов, который развернул украинский флаг, чем вызвал недовольство у помогавших полицейским досматривать граждан представителей "Союза ветеранов Афганистана". Оппозиционеры дружно скандировали о единстве российского народа, который не хочет видеть власть, а также о единстве русских и украинцев вопреки воле правящего режима.

Следует отметить, что участники этой стихийной акции поблагодарили полицейских, что не пустили их на площадь, где они порознь растворились бы в гуще людей.

Дело в том, что приведенные на праздник по разнарядке бюджетники пошли толпами на выход сразу же, как только было объявлено об открытии митинга, и у стихийной акции оппозиционеров, происходящей снаружи оцепления, не было недостатка в зрителях, горячо поддержавших оппозицию. При этом как комсомольцы, так и националисты отметили, что никогда не объединились бы в совместном мероприятии, если бы этому не посодействовали чиновники и полиция.

Александр Воронин