МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

26.12.2018

Самарские диабетики заявили о вранье Минздрава

Пикет в поддержку диабетиков. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru

Чиновники Самарской области заявили, что у диабетиков нет проблем с получением льготного инсулина, однако больные говорят, что это не так. В городе прошли одиночные пикеты в их поддержку, сообщил 26 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Активисты держали в руках плакат: "Минздрав, дай инсулин диабетикам! Без него они умрут!". Как рассказали организаторы акции, она была посвящена диабетикам, которым не выдают инсулин, положенный по льготам.

Пикеты будут повторены, так как о проблеме надо громко говорить и оказывать таким способом давление на исполнительные органы.

То, что больным сахарным диабетом приходится тратить свои деньги на жизненно необходимое им лекарство, которое им положено бесплатно, активисты называют грабежом. Группа активистов-диабетиков из Самары и профсоюз "Действие" подготовили обращение к депутату Самарской губернской думы Михаилу Матвееву

с просьбой оказать помощь в улучшении снабжения медучреждений региона инсулиносодержащими препаратами.

Минздрав Самарской области 24 декабря заявил, что "недавно в соцсетях начали появляться сообщения, что самарским диабетикам стали недоступны льготные лекарства, якобы препаратов на всех не хватает. В ответ на это региональное министерство здравоохранения заявляет, что данные слухи неверны. Сейчас все пациенты, нуждающиеся в инсулине, а это более 35 тысяч человек, полностью им обеспечены. Всем выдана необходимая потребность в лекарственных препаратах на ближайшие два месяца: декабрь и январь. Также на складе имеются запасы лекарств и подана заявка на следующий год".

Отметим, что в Самарской области растет число больных сахарным диабетом. Сейчас этот диагноз у 117 тысяч человек. За последние десять лет число вновь заболевших составило 37,5 тысяч человек.

Владимир Лапкин