МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости протеста

05.02.2021

Пензенские комсомольцы спросили у прокурора: "Запрет и силовой разгон митингов законны?"

Вопрос прокурору: Запрет и силовой разгон митингов законны? Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru

Серия пикетов в поддержку политических заключенных и за свободу собраний состоялась в Пензе 4 февраля. Акцию организовали комсомольцы. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, одиночные пикеты появились в полдень в центре Пензы у здания областного правительства, у здания администрации Железнодорожного района, где находится приемная Владимира Путина, у областной прокуратуры, у здания мэрии и у памятника жертвам политических репрессий "Покаяние".

Молодые люди вышли с плакатами: "Отменить указы о запрете митингов", "Мир — панелькам! Война — дворцам!", "Власть, вспомни про 31-ю статью!", "Запрет и силовой разгон митингов законны?".

Организаторы акции пояснили журналистам, что их поражает лицемерие и двойные стандарты провластных чиновников любого уровня, которые под любыми предлогами отказывают согласовать проведение массовых акций оппозиции, но вместе с тем не имеют ничего против митингов "Единой России" в то же самое время.

На митингах в минувшие выходные полицейские спокойно избивали протестующих за нарушение режима самоизоляции, но

никак не отреагировали, например, на массовое мероприятие, организованное в Пензе городской властью 2 февраля в честь годовщины победы в Сталинградской битве.

Протестующие сразу привлекли внимание полиции, а охрана возле приемной президента вообще пыталась сорвать пикет, заявив, что в данном месте всякие акции запрещены. К молодому человеку, который стоял у здания прокуратуры, вышел ее сотрудник, которого

очень интересовала тематика акции. Тем не менее одиночные пикеты завершились без задержаний.

Следует отметить, что пензенские комсомольцы и представители "Левого фронта", вопреки мнению лидера КПРФ Геннадия Зюганова, всецело поддержали протест сторонников Навального 23 и 31 января, но подчеркнули, что солидарно выступают за свободу собраний, за соблюдение властью ею же написанных законов и против антинародного правительства Путина, но при этом заявляют о несогласии с либеральной политикой Навального и его команды.

Александр Воронин