МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
Вся информация о протестной России
Что делать, если тебя задержали
Организаторы
Национальная Ассамблея Российской Федерации Объединенный гражданский фронт ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - Общероссийское общественное движение!
Без цензуры

Новости "Марша несогласных"

24.03.2007 - Марину Литвинович второй раз задержали по подозрению в угоне автомобиля
Литвинович. Фото Грани.Ru (с)После пяти часов, проведенных в УВД Канавенского района, Марину Литвинович, члена федерального совета Объединенного гражданского фронта и главного редактора сайта "Правда Беслана" оштрафовали за тонированные стекла и отпустили. Через 15 минут она вновь была задержана.
24.03.2007 - В день проведения "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде в город были стянуты группы ОМОН из 10 регионов России

В день проведения "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде в город были стянуты группы ОМОН из 10 регионов России. Как сообщил Михаил Дорожкин, помощник депутата предыдущего петербургского Законодательного Собрания Сергея Гуляева, в подавлении Марша принимало участие более 500 омоновцев, кроме того, были стянуты внутренние войска, курсанты, солдаты срочники, сотрудники ДПС со всего региона, не говоря уже о сотрудниках спецслужб в штатском.

24.03.2007 - Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Потапов уверен, что "Марш несогласных" финансируют западные источники

Заместитель губернатора Нижегородской области по государственно-правовому и организационному обеспечению Сергей Потапов указал на зарубежные источники финансирования проведения "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде. В беседе с журналистами Потапов выразил уверенность в том, что данную акцию финансируют США и некоторые европейские страны.

24.03.2007 - В Ульяновске накануне нижегородского "Марша несогласных" задержали пять активистов НДСМ, ОГФ и НБП

22 марта около 18:30 в Ульяновске на площади имени В. И. Ленина произошёл странный инцидент – 5 активистов НДСМ, ОГФ и НБП в буквальном смысле слова попали в плен правоохранительных органов.

24.03.2007 - На "Марше несогласных" было задержано около 30 журналистов, в том числе и иностранных

На "Марше несогласных" было задержано около 30 журналистов, в том числе журналистов иностранных СМИ, освещавших события на площади Горького, где начались столкновения оппозиционеров с ОМОНом. В числе прочих был задержан фотокорреспондент издания New York Times, сотрудники агентств Reuters и Associated Press, и немецкого Handelsblatt и корреспондент Каспаров.Ru. Несколько видео- и фотокамер были разбиты.

24.03.2007 - Двух организаторов "Марша несогласных" обвиняют в терроризме

Двум организаторам "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде, руководителю отделения НБП Илье Шамазову и пресс-секретарю Оргкомитета Юрию Староверову прокуратура предъявила обвинение по статье "Терроризм". В правоохранительных органах пояснили, что они распространяли экстремистскую книгу "Русская кухня терроризма. От А до Я".

24.03.2007 - ОМОН заблокировал площадь и оттесняет всех, кто сумел проникнуть на площадь, где проходит "Марш несогласных"

На площади Горького в Нижнем Новгороде активистам АКМ во главе с Сергеем Удальцовым, нацболам и членам движения "Смена" удалось провести 20-минутный митинг, к которому присоединились жители Нижнего Новгорода. ОМОН избивает активистов и журналистов, пытающихся снять происходящее на камеру.

24.03.2007 - Член федерального совета ОГФ и главный редактор сайта "Правда Беслана" Марина Литвинович была задержана в Нижнем Новгороде

Около 11 часов в Нижнем Новгороде была задержана член федерального совета Объединенного гражданского фронта и главный редактор сайта "Правда Беслана" Марина Литвинович. При задержании ей сообщили о том, что личный автомобиль, на котором она приехала в город, находится в федеральном розыске в связи с угоном.

24.03.2007 - Заблокирован подъезд одного из организаторов "Марша несогласных" Захара Прилепина

Один из организаторов "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде писатель-нацбол Захар Прилепин не может выйти из своего дома, дверь подъезда заблокирована, дом патрулирует вооруженный взвод милиции.

24.03.2007 - Участники "Марша несогласных" заявляют, что их жизни угрожает опасность

Нижегородский союз прав человека отказался от участия в "Марше несогласных". Председатель союза, член оргкомитета Сергей Шимоволос заявил, что принял решение отказаться от участия в Марше, поскольку есть "реальные угрозы", тем более что меры реагирования со стороны правоохранительных органов, по его словам, неадекватны: "город наводнен милицией". Как заявил Гарри Каспаров, лидер ОГФ, он серьезно опасается за свою жизнь, его телефоны прослушиваются, часто он замечает слежку за собой, поэтому всегда в России вынужден нанимать вооруженную охрану.

««    «    166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176    »    »»